Helle Aromen von reifen Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und Earl Grey Tee. Süß wie Waldbeeren. Angenehmer Beeren-Nachgeschmack hält lange an. Dies ist einer unserer exklusivsten Kaffees - der äthiopische Yirgacheffe. Probieren Sie es aus und entdecken Sie den Sommergeschmack in einer Tasse Kaffee!

 

SCA BEWERTUNG
85/100
Nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) erstellten Skala bewerten zertifizierte Kaffeeverkoster die Qualität des Kaffees: Herkunft, Aussehen (Mängel) der grünen Bohnen, Aroma- und Geschmacksqualitäten des zubereiteten Kaffees. Kaffee erhält nur dann den Status „Spezialität“, wenn es mehr als 80 von 100 Punkten erhält.
REGION
Yirgacheffe
Diese Region Äthiopiens ist berühmt für den vielleicht wertvollsten Kaffee der Welt. Feinschmecker sind fasziniert von den einzigartigen Beeren- und Zitrusaromen, der Leichtigkeit und der Feinheit des Kaffees.
VARIETÄT
Heirloom
In der Heimat des Kaffees in Äthiopien wachsen Tausende einheimischer Kaffeebaumarten auf natürliche Weise unter einem gemeinsamen Namen: Heirloom. Viele von ihnen wurden noch nicht entdeckt, und wir probieren einen der bereits gefundenen Schätze.
HÖHENLAGE
1800 - 2000 m
Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Geschmack. Der äthiopische Yirgacheffe ist der am nächsten am Himmel angebaute Kaffee unseres Sortiments.
AUFBEREITUNG
Nasse
Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr sauberen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.
RÖSTUNG
Mittlere
Kaffeebohnen werden bis zu einem solchen Grad geröstet, dass alle wohlschmeckenden Noten von Kaffee sichtbar werden, aber keine von ihnen sowie die Kaffeebohne selbst würden überbrannt.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Ethiopia Yirgacheffe, 250 g

16,00 €

Empfohlene Brühmethoden

Cold Brew mit Asobu

Der mit dem Asobu „Cold Brew“ zubereitete Kaffee ist äußerst erfrischend, reichhaltig und süß im Geschmack. Vorgemahlenen Kaffee hinzufügen, kaltes Wasser einschenken und 12 Stunden ruhen lassen. Schlürfen Sie es einfach so oder würzen Sie es mit anderen Zutaten. Sehr lecker mit Orangensaft, Honig und Eiswürfeln.

Eine Tasse Kaffee mit Chemex

Afrikanische Kaffees sollen nur mit Chemex zubereitet werden. Fügen Sie vorgemahlenen Kaffee in einen angefeuchteten Papierfilter von Chemex ein und gießen Sie langsam Wasser in kreisenden Bewegungen. Genießen Sie die Leichtigkeit des Kaffees und die sich entfaltenden Noten von Beeren und Zitrusfrüchten.

Perfekter Espresso mit nur einem Tastendruck!

Einer der besten Espressos, die wir je probiert haben, wurde aus äthiopischem Yirgacheffe zubereitet. Drücken Sie einfach den Knopf Ihrer automatischen Espressomaschine und genießen Sie den perfekten Geschmack. Im Sommer probieren Sie es mit Tonic, Eiswürfeln und einer Limettenscheibe.