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Die Süße von Kenia Kariru erinnert an reife Himbeeren und Äpfel. Im Geschmack enthüllt sich eine milde Säure von roten Johannisbeeren. Es zeichnet sich durch einen lang anhaltenden und extrem süßen beerenartigen Nachgeschmack aus. Dieser Kaffee passt perfekt für eine schöne Tasse ausgewogenen Espresso oder schwarzen Kaffee.

 

VARIETÄT
SL 34, SL 28
Diese Sorten sind in Kenia am häufigsten. Obwohl sie sehr anfällig für Kaffeekirschenkrankheiten sind, servieren sie eine Tasse Kaffee von außergewöhnlicher Qualität.
AUFBEREITUNG
Nasse
Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr sauberen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.
SCA BEWERTUNG
87.5/100
Nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) erstellten Skala bewerten zertifizierte Kaffeeverkoster die Qualität des Kaffees: Herkunft, Aussehen (Mängel) der grünen Bohnen, Aroma- und Geschmacksqualitäten des zubereiteten Kaffees. Nur Kaffee mit einer Bewertung von mehr als 80 von 100 kann den Status „Spezialität“ erhalten.
REGION
Kirinyaga
Kaffee aus der kenianischen Region Kirinyaga gedeiht auf reichem vulkanischem Boden. Es wird direkt nach der selektiven Ernte in Süßwasser aus dem Kamweti-Fluss verarbeitet. Süße und komplexe Aromen, lebendige Säure und ein reichhaltiger Samtkörper schaffen eine Palette von Aromen, die manche als klassisches kenianisches Aroma bezeichnen.
HÖHENLAGE
1800-1900 m
Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.
RÖSTUNG
Mittlere
Kaffeebohnen werden bis zu einem solchen Grad geröstet, dass sich alle wohlschmeckenden Noten von Kaffee enthüllt werden, aber keine von ihnen sowie die Kaffeebohne selbst überbrennen.

VARIETÄT

SL 34, SL 28

Diese Sorten sind in Kenia am häufigsten. Obwohl sie sehr anfällig für Kaffeekirschenkrankheiten sind, servieren sie eine Tasse Kaffee von außergewöhnlicher Qualität.

AUFBEREITUNG

Nasse

Während der Nassverarbeitung wird die Kaffeebohne mit Wasser von der Beere getrennt. Dadurch hat Kaffee einen sehr sauberen Geschmack und zeigt Noten von Früchten und Beeren. Bei dieser Verarbeitung ist es einfacher, vorherrschende Verkostungsnotizen zu bestimmen.

SCA BEWERTUNG

87.5/100

Nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) erstellten Skala bewerten zertifizierte Kaffeeverkoster die Qualität des Kaffees: Herkunft, Aussehen (Mängel) der grünen Bohnen, Aroma- und Geschmacksqualitäten des zubereiteten Kaffees. Nur Kaffee mit einer Bewertung von mehr als 80 von 100 kann den Status „Spezialität“ erhalten.

REGION

Kirinyaga

Kaffee aus der kenianischen Region Kirinyaga gedeiht auf reichem vulkanischem Boden. Es wird direkt nach der selektiven Ernte in Süßwasser aus dem Kamweti-Fluss verarbeitet. Süße und komplexe Aromen, lebendige Säure und ein reichhaltiger Samtkörper schaffen eine Palette von Aromen, die manche als klassisches kenianisches Aroma bezeichnen.

HÖHENLAGE

1800-1900 m

Je höher die Kaffeebäume wachsen, desto komplexer, tiefer und interessanter wird der Kaffeegeschmack.

RÖSTUNG

Mittlere

Kaffeebohnen werden bis zu einem solchen Grad geröstet, dass sich alle wohlschmeckenden Noten von Kaffee enthüllt werden, aber keine von ihnen sowie die Kaffeebohne selbst überbrennen.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Kenya Kariru, 250 g

16.90€

Die empfohlenen Brühmethoden

Keramikfilter Hario V60

Mit dieser manuellen Brühmethode haben Sie die vollständige Kontrolle über die Brühzeit und -temperatur, sodass Ihr Kaffee genau so zubereitet wird, wie Sie es mögen. Hario V60 bietet unglaublich klare Aromen und Geschmacksrichtungen, sodass Sie selbst die subtilsten Noten von Kaffee genießen können. Damit ist dieser Kaffeetropfer die erste Wahl für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten.

Kaffeebereiter Goat Story Gina

Gina ist ein preisgekröntes Tool zur intelligenten Kaffeezubereitung, das das Brauen von Kaffee zu einem ganz besonderen Erlebnis macht. Mit der eingebauten Waage können Sie Kaffee und Wasser wiegen, während Sie Ihr Getränk zubereiten. Aufgrund der großen Kapazität des Gefäßes können Sie bis zu 750 ml Getränk gleichzeitig zubereiten, sodass es perfekt für ein Familienfrühstück oder einen schönen Nachmittag mit Freunden geeignet ist.

Für den Nachmittag - Cold Brew mit Asobu

Mit dem Asobu „Cold Brew“ zubereiteter Kaffee ist äußerst reichhaltig, weinig und süß im Geschmack. Vorgemahlenen Kaffee hinzufügen, kaltes Wasser einschenken und 12 Stunden ruhen lassen.

Nippen Sie daran einfach so oder würzen Sie es mit anderen Zutaten. Sehr lecker mit Mandelmilch und Eiswürfeln - der so zubereitete Kaffee erinnert an Likör, probieren Sie diese Variante unbedingt!